Россияне старше 40 лет получат выходной для диспансеризации

Опубликован Федеральный закон от 31.07.2020 N 261-ФЗ "О внесении изменений в статью 185.1 Трудового кодекса Российской Федерации".

Работники, достигшие возраста сорока лет, теперь имеют право на освобождение от работы на один рабочий день один раз в год для прохождения диспансеризации в порядке, предусмотренном законодательством в сфере охраны здоровья. При этом за такими работниками сохраняется место работы (должность) и средний заработок на время прохождения диспансеризации.

Ранее работникам для прохождения диспансеризации предоставлялся один оплачиваемый рабочий день 1 раз в 3 года. Работники предпенсионного и пенсионного возраста имеют право на 2 оплачиваемых рабочих дня в году для прохождения диспансеризации.

Также указанный федеральный закон дополнил статью 185.1 ТК РФ новой частью о том, что работники обязаны предоставлять работодателю справки медицинских организаций, подтверждающие прохождение ими диспансеризации в день (дни) освобождения от работы, если это предусмотрено локальным нормативным актом.

Указанный Федеральный закон вступает в действие 11 августа 2020 года.


information_items_property_986
.pdf
Download PDF • 68KB

Источник: https://mtuf.ru/napravleniya-deyatelnosti/legislative-documents/36024/

Просмотров: 3

© 2019  «ППО ГКОУ СКОШИ №79». 

  • Vkontakte Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Facebook Социальной Иконка