Продление майских праздников

Срочная новость

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение главного санитарного врача Анны Поповой сделать 4, 5, 6 и 7 мая нерабочими днями, тем самым увеличив майские праздники. – И на федеральном уровне, и на региональном буду призывать всех коллег прислушаться к мнению специалистов, к вирусологам, к тем, кто <…> борется с инфекцией, <…> получив такую разностороннюю и глубокую информацию о COVID-19. Если вы считаете, что это необходимо, хорошо, мы так и сделаем. Соответствующий указ подпишу, – отметил Путин.

Ранее предполагалось, что майские праздники этого года охватят периоды с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая. Однако главный санитарный врач отметила, что при таком разрыве возрастет риск распространения коронавирусной инфекции, ведь люди будут чаще перемещаться и контактировать с бОльшим количеством людей: сначала поедут на дачу, потом выйдут на работу, затем снова отправятся на дачу.

– Это [непрерывность майских праздников] позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным и, конечно же, дало бы возможность людям побыть на свежем воздухе, отдохнуть, – объяснила Попова.

Источник

Кстати, со вчерашнего вечера и до сегодняшнего утра МГО Профсоюза проводила экспресс-опрос, в котором интересовалась у педагогов и не только, как они относятся к продлению майских праздников. В опросе приняло участие рекордное количество человек – 24 504: 89,9% респондентов высказались за продление. Интересно, что 72,7% были не согласны на увеличение майских праздников за счет сокращения новогодних.

Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все