Новое отраслевое соглашение на 2020-2022 годы

ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

между Департаментом образования и науки города Москвы и

Московской городской организацией Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации

на 2020-2022 годы


I. Общие положения


1.1. Настоящее Отраслевое соглашение (далее – Соглашение) заключено на отраслевом уровне социального партнерства в городе Москве в соответствии с законодательством Российской Федерации, нормативными правовыми актами города Москвы с целью определения в договорном порядке согласованных позиций сторон по созданию необходимых трудовых и социально-экономических условий для работников и обеспечению стабильной и эффективной деятельности государственных образовательных организаций и иных организаций (далее также - организации, образовательные организации), подведомственных Департаменту образования и науки города Москвы.

Соглашение является правовым актом, регулирующим социально-трудовые отношения в сфере образования, устанавливающим общие условия оплаты труда работников образования, их гарантии, компенсации и льготы, положения которого обязательны для организаций, на которые оно распространяется.

Соглашение обязательно к применению при заключении коллективных договоров в организациях, трудовых договоров с работниками организаций и при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров.

Рекомендации по включению положений в коллективные договоры образовательных организаций содержатся в приложении № 1 к настоящему Соглашению.

1.2. Сторонами Соглашения (далее – стороны) являются:

работники организаций, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент образования и науки города Москвы, в лице их полномочного представителя - Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации (далее – Профсоюз);

работодатели - государственные образовательные организации и иные организации, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент образования и науки города Москвы, в лице их полномочного представителя - Департамента образования и науки города Москвы (далее – Департамент).

1.3. Соглашение распространяется на работников организаций и работодателей, подведомственных Департаменту, а также на работников аппаратов первичных и территориальных профсоюзных организаций, Московской городской организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации в части, касающейся применения профсоюзными организациями гарантий работникам их аппаратов, избранным (делегированным) в состав профсоюзных органов.

1.4. Стороны договорились о том, что:

1.4.1. Коллективные договоры организаций не могут содержать условий, снижающих уровень прав и гарантий работников, установленный трудовым законодательством, иными актами, содержащими нормы трудового права, и настоящим Соглашением.

В коллективном договоре организации с учетом особенностей ее деятельности, финансовых возможностей могут устанавливаться льготы и преимущества для работников, условия труда более благоприятные по сравнению с установленными законами, иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и настоящим Соглашением, а также могут устанавливаться дополнительные меры социальной поддержки, льготы и гарантии работников в соответствии с трудовым законодательством и настоящим Соглашением.

Законодательные и иные нормативные правовые акты, улучшающие правовое регулирование социально-экономического положения работников по сравнению с регулированием, предусмотренным Соглашением, применяются с даты вступления их в силу.

1.4.2. Для ведения коллективных переговоров, подготовки проекта и заключения Соглашения, внесения в него изменений, осуществления контроля за ходом его выполнения, разработки и утверждения ежегодных планов мероприятий по выполнению Соглашения, стороны на равноправной основе формируют Отраслевую городскую комиссию по регулированию социально-трудовых отношений (далее - Отраслевая комиссия), действующую в соответствии с Положением об Отраслевой городской комиссии по регулированию социально-трудовых отношений согласно приложению № 2 к настоящему Соглашению.

Все спорные вопросы по толкованию и реализации положений Соглашения решаются Отраслевой комиссией. Решения, принятые Отраслевой комиссией, являются обязательными для их выполнения сторонами.

1.5. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить в него изменения на основе взаимной договоренности. При наступлении условий, требующих изменения настоящего Соглашения, заинтересованная сторона направляет другой стороне письменное уведомление о начале ведения переговоров в соответствии с трудовым законодательством и настоящим Соглашением.

Принятые сторонами изменения к Соглашению оформляются дополнительным соглашением, которое является неотъемлемой частью Соглашения.

1.6. Стороны не вправе в течение срока действия Соглашения в одностороннем порядке прекращать выполнение принятых на себя обязательств.

В случае реорганизации или изменения правового статуса сторон Соглашения права и обязательства сторон по выполнению Соглашения переходят к их правопреемникам и сохраняются до окончания срока его действия.

1.7. В период действия Соглашения стороны обязуются использовать все имеющиеся возможности для устранения причин и обстоятельств, которые могут повлечь возникновение коллективных трудовых споров и применение крайней меры их разрешения – забастовок.

1.8. После уведомительной регистрации в установленном порядке Департамент доводит текст Соглашения и изменения к нему до подведомственных организаций, Профсоюз – до территориальных и первичных профсоюзных организаций (по договоренности сторон может доводиться совместным письмом).

Текст Соглашения и изменений к нему после получения уведомительной регистрации публикуется в «Учительской газете – Москва», а также размещается на официальных сайтах сторон в двухнедельный срок.

1.9. Соглашение вступает в силу со дня подписания его сторонами и действует по 31 декабря 2022 года.

Настоящее Соглашение распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2020 года.

Коллективные переговоры по разработке и заключению нового Соглашения должны быть начаты не позднее 1 октября 2022 года.

1.10. Соглашение открыто для присоединения к нему других работодателей, в том числе и муниципальных образовательных организаций.


II. Обязательства в области обеспечения условий труда, занятости, повышения квалификации и закрепления профессиональных кадров


2.1. Департамент:

2.1.1. Осуществляет полное и своевременное финансовое обеспечение деятельности организаций исходя из объема лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных для государственных казенных организаций, а также размеров субсидий на финансовое обеспечение выполнения государственного задания для государственных бюджетных и автономных организаций.

2.1.2. Обеспечивает в качестве минимальной гарантии оплаты труда в организациях минимальную заработную плату в городе Москве, установленную в порядке, предусмотренном московским трехсторонним соглашением между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей, и ее своевременную индексацию.

2.1.3. Содействует повышению квалификации работников, оказанию эффективной помощи молодым специалистам в профессиональной и социальной адаптации, содействует развитию практики стажировки обучающихся и выпускников профессиональных образовательных организаций.

2.1.4. Анализирует кадровый состав, потребность в кадрах подведомственных организаций, обеспечивает необходимые условия для профессиональной подготовки и переподготовки работников, повышения квалификации.

Организует систематическую работу по повышению квалификации и профессиональной переподготовке педагогических, руководящих и других работников подведомственных организаций.

2.1.5. Координирует деятельность образовательных организаций педагогического профессионального образования, направленную на обеспечение современного развития кадрового потенциала сферы образования, рынка педагогического труда, востребованности и конкурентоспособности педагогической профессии, на формирование позитивного образа учителя и педагогических работников в общественном сознании.

2.1.6. Обеспечивает участие представителей Профсоюза в работе Городской аттестационной комиссии по аттестации педагогических работников, а также в Аттестационной комиссии по аттестации руководителей образовательных организаций.

2.1.7. Предоставляет Профсоюзу по его запросам информацию о численности и составе работников, системах оплаты труда, размерах средней заработной платы по категориям персонала и иных показателях заработной платы, объеме задолженности по выплате заработной платы, показателях по условиям и охране труда, планировании и проведении мероприятий по массовому сокращению численности (штата) работников и другую необходимую информацию по социально-трудовым вопросам с учетом положений, установленных Федеральным законом от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

2.1.8. Направляет в Профсоюз копии приказов Департамента о реорганизации образовательных организаций в порядке, определяемом Отраслевой комиссией.

2.1.9. Информирует Профсоюз не менее чем за три месяца о решениях, влекущих возможные массовые увольнения работников, их числе, категориях и сроках проведения мероприятий по высвобождению работников.

2.1.10. Информирует Профсоюз о показателях эффективности деятельности образовательных организаций по управлению финансовыми ресурсами и об их изменении.

2.1.11. Предоставляет ежеквартально информацию об остатках финансовых средств на расчетных счетах образовательных организаций в первичные профсоюзные организации по адресам корпоративной электронной почты и обобщенную информацию в Профсоюз.

2.1.12. Осуществляет ведомственный контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, в подведомственных организациях.

2.1.13. Обеспечивает применение в отрасли установленной системы государственных и ведомственных наград и наград города Москвы, определяет формы поощрения и общественного признания достижений работников организаций, входящих в городскую систему образования, взаимодействует с Профсоюзом по этим вопросам в порядке, определенном действующим законодательством, соглашениями и Департаментом.

2.2. Профсоюз:

2.2.1. Обеспечивает представительство и защиту социально-трудовых прав и интересов работников, в том числе в форме участия Профсоюза в разработке проектов приказов и распоряжений Департамента, затрагивающих трудовые и социально-экономические права и интересы работников в порядке, предусмотренном настоящим Соглашением.

2.2.2. Оказывает первичным профсоюзным организациям и членам Профсоюза, а также работникам, не являющимся членами Профсоюза, но уполномочившим выборный орган первичной профсоюзной организации на представление их интересов в соответствии с законодательством Российской Федерации, помощь в вопросах применения трудового законодательства; принятия локальных нормативных актов, содержащих нормы трудового права; заключения коллективных договоров, а также разрешения индивидуальных и коллективных трудовых споров.

2.2.3. Использует возможности переговорного процесса с целью учета интересов сторон и предотвращения социальной напряженности в коллективах организаций.

2.2.4. При изменении правового статуса (типа государственного учреждения и др.), ликвидации и реорганизации организаций, сокращении численности или штата работников представляет и защищает права и интересы членов Профсоюза по вопросам индивидуальных трудовых и непосредственно связанных с ними отношений, а в области коллективных прав и интересов - всех работников независимо от их членства в Профсоюзе.

2.2.5. Принимает участие в процедуре аттестации педагогических работников в целях установления первой или высшей квалификационной категории или подтверждения соответствия занимаемой должности, проводимой в установленном законодательством Российской Федерации порядке; аттестации руководителей и кандидатов на должности руководителей образовательных организаций в установленном Департаментом порядке.

2.2.6. Участвует в экспертизе проектов нормативных правовых актов, затрагивающих права и интересы работников, студентов, анализирует практику применения трудового законодательства, законодательства об образовании.

2.2.7. Осуществляет контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, содействует предупреждению, выявлению и устранению нарушений социально-трудовых прав работников.

2.2.8. Содействует проведению специальной оценки условий труда работников; проводит независимую экспертизу условий труда и обеспечения безопасности жизни и здоровья работников организаций.

2.2.9. Проводит мониторинги общественного мнения работников образовательных организаций и направляет их результаты с предложениями в Департамент, а также вносит на рассмотрение Отраслевой комиссии.

2.2.10. Содействует работе по укреплению трудовой дисциплины, повышению качества и результативности труда.

2.3. Стороны совместно:

2.3.1. Не реже одного раза в полугодие проводят анализ фактически складывающегося уровня оплаты труда по категориям работников и типам образовательных организаций.

2.3.2. По мере необходимости проводят анализ результатов социальных последствий реорганизации образовательных организаций, в том числе в области трудовых отношений и оплаты труда.

2.3.3. Ежегодно рассматривают вопросы занятости, подготовки, повышения квалификации работников, профессиональной переподготовки высвобождаемых работников, принимают участие в разработке организационных мер, предупреждающих массовое сокращение численности работников.

2.3.4. В целях достижения социального эффекта по результатам реализации направлений государственной политики развития образования принимают участие в разработке мер по обновлению и качественному совершенствованию кадрового состава системы образования, снижению текучести кадров в сфере образования, созданию условий для непрерывного профессионального образования и повышению квалификации педагогических работников.

2.3.5. Осуществляют меры по реализации Комплексной программы повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательных организаций, включающей мероприятия по внедрению профессионального стандарта педагога, модернизации педагогического образования, повышению престижа профессии педагога, а также по реализации основных принципов национальной системы профессионального роста педагогических работников Российской Федерации, включая национальную систему учительского роста (утверждены распоряжением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2019 г. № 3273-р).

2.3.6. Проводят анализ и осуществляют контроль за выполнением образовательными организациями показателей эффективности деятельности по управлению ресурсами.

2.4. Стороны договорились:

2.4.1. Способствовать повышению качества образования, развитию образовательной системы города Москвы, результативности деятельности образовательных организаций, конкурентоспособности работников на рынке труда при реализации национального проекта «Образование», Государственной программы города Москвы «Развитие образования города Москвы («Столичное образование»)» и других программ в сфере образования.

2.4.2. В целях содействия реализации программ, связанных с развитием инклюзивного образования, определять меры по подготовке, переподготовке и дополнительному профессиональному образованию педагогических работников, а также по обеспечению реализации трудовых прав педагогических работников, осуществляющих инклюзивное образование.

2.4.3. Считать критериями массового увольнения следующие показатели численности увольняемых работников организаций:

ликвидация организации с численностью работающих 15 и более человек;

сокращение численности или штата работников в количестве 20 и более человек в течение 30 календарных дней;

увольнение 10 и более процентов работников организации в течение 90 календарных дней.

2.4.4. Организовать работу по изучению и пропаганде передового педагогического опыта с привлечением широкой педагогической общественности, в том числе советов молодых педагогов, советов ветеранов педагогического труда; ежегодно проводить конкурсы педагогического мастерства.

2.4.5. В течение учебного года в государственных образовательных организациях не осуществляются организационно-штатные мероприятия, которые могут повлечь высвобождение педагогических работников до окончания учебного года.

2.4.6. Осуществлять анализ реализации кадровой политики в образовательных организациях с рассмотрением результатов в различных формах, в том числе на заседаниях Отраслевой комиссии.

2.4.7. Проводить аттестацию педагогических работников образовательных организаций, входящих в ежегодный рейтинг вклада образовательных организаций в качественное образование по итогам учебного года, в соответствии с алгоритмами проведения процедуры аттестации, утверждаемыми решениями Городской Аттестационной комиссии по аттестации педагогических работников в целях установления первой и высшей квалификационных категорий (далее – ГАК).